Давайте выясним, где в городе Минске (да и не только в нем) самое вкусное пиво?Ну,или не только пиво))
где вы пьете пиво?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться2Fri-11-07 15:38:30
ну я не пью ваще, но обычнособираемсо на немиге =))) или на квартире у кого-нибудь
Поделиться3Fri-11-07 18:57:52
Лично я не пью вообще алкоголь, чего касается и пива. А про распитие на улицах я говорить не стану...
Отредактировано Jet (Fri-11-07 18:58:22)
Поделиться4Fri-11-07 19:31:40
кароч.... в гастинице Юность, что возле Минского моря есть замечательный бар "Русалачка".....там стаит здаровы двухметровы халадильник пива)) Найдёте разновидность на любой вкус....и не очень дорогое......да и возле самой юнасти очень красива.....особенно летом и осенью....там мэни-мэни ажурных беседок де мона папить пива с шашльчками)
Поделиться5Sun-11-07 15:16:10
Ага,и зачем нам Русалка,если есть дворик возле РУВД Сов. р-на))))))
Поделиться6Mon-11-07 11:15:25
Дворик на вокзале!)) ВЕЩ!!!!!!!
Поделиться7Mon-11-07 14:26:02
да,Паш,НЕ говори))Мини Маг рулит!!!Там еще,кстати,пиво недорогое))Миллер 3300 всего!!!!Млин,надо как-нидь попробовать
Поделиться8Mon-11-07 15:34:46
по прозбе АЛКОГОЛИКОВ даю рецепты коктелей на основе водки!!
Коктейль "КРЫШКА МЕДНОГО КОТЛА"
Состав:
водка - 30 мл,
имбирное пиво - по вкусу,
лайм - 1 ломтик.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "БРАУН ДЕРБИ"
Состав:
водка - 35 мл,
кока-кола - по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "МЫС КОД"
Состав:
водка - 35 мл,
клюквенный сок - 120 мл,
лайм - 1 долька.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "КАЛИФОРНИЙСКИЙ ВИНТ"
Состав:
водка - 30 мл,
сок грейпфрута - 45 мл,
апельсиновый сок - 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ 2"
Состав:
40 мл водки,
20 мл кофейного ликера.
Приготовление: Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
VODKA COOLER
ВОДКА-КУЛЕР
Состав:
водка - 60 мл,
сахар - 1/2 чайной ложки, содовая вода - по вкусу.
Приготовление: Соединить в смесительном стакане сахар с 60 мл воды и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Подавать в стакане коллинз.
Поделиться9Mon-11-07 16:18:40
Паш,спс за рецептики!!Обязательно воспользуемсО)))
Поделиться10Mon-11-07 18:50:08
дааа....не догадывался что водка с колой - эт БРАУН ДЕРБИ!!
Мля....добавлю - ти забыл самый главный кактейль с водкой! Эт мля ОТВЁРТКА!
рецепт - совершенно любой цитрусовый сок 100 гр. и 50 гр водки+ лёд и лимончик...
екатарые с виноградным мешают....не знаю как кому, а мне с яблочным нравиццо)....кста..вместо льда в отвёртке катит замороженная клубничка)
Поделиться11Tue-11-07 14:30:49
клубника...виноград...экзотика,епть!!!)))надо будет как-нидь попробовать такую прелесть))
Поделиться12Wed-11-07 10:09:58
МОЖНО ПОПИТЬ ПИВКА С ДРУЗЬЯМИ В СПОРТБАРЕ. ПОСМОТРЕТЬ ФУТБОЛ И ОТТЯНУТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ!
Поделиться13Wed-11-07 13:35:08
RUSSIAN +1, в спортбаре круто.....
Поделиться14Wed-11-07 21:14:05
Если есть денги мы с друзьями пьём пиво в кафе,если их мало то в подъезде,если совсем нет то отдыхаем!!!
Поделиться15Wed-11-07 22:14:40
Александр.....чисто стандартный расклад типа "де сегодня пьём пивас".....корректируеццо состоянием здоровья и наличием денег))
Поделиться16Fri-11-07 22:55:11
А вот вам рецепты коктейлей на основе ПИВА!!!
Сангари
Это прохладительные тонизирующие напитки, состоящие, как правило, из горячего или холодного пива, крепкоалкогольного напитка, ликера или сиропа. Сверху напиток посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Следует отметить, что иногда пиво заменяют вином, но до кипения их не доводят.
1. 200 мл светлого пива, 200 мл темного пива, 1 щепотка мускатного ореха.
В стакан хайбол со льдом (гарнир № 1) влить в равных долях охлажденное светлое и темное пиво. Сверху напиток посыпать мускатным орехом.
2. 120 мл пива, 20 мл виски, 10 мл ликера.
Смешать виски и ликер "Бенедиктин" или Охотничью горькую. Бокал дополнить холодным пивом, желательно темным. Гарниры №№ 4а, 15.
3. 100 мл пива, 40 мл джина, 1 ч.л. сахарной пудры, 1-2 кусочка льда.
Налить в бокал джин, добавить сахарную пудру или ликер, лед (гарнир № 2), дополнить холодным светлым пивом. Гарнир № 15.
Пиво с ромом
200 мл светлого пива, 200 мл рома.
В стакан хайбол со льдом (гарнир № 1) влить в равных долях охлажденное светлое пиво "Рижское" и белый ром.
Лимонные коктейли с пивом
1. 1 бутылка пива, 1 ст. воды, 2-3 ст.л. сахара, лимон, сок из 1 лимона.
Воду с сахаром прокипятить, остудить и смешать с темным холодным пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими дольками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15-20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить дольку лимона (гарнир № 5а).
2. 1/2 ст. пива, 1/2 ст. холодного чая, 1/2 ст. лимонада, сахар, дольки лимона.
Пиво и чай перемешать, добавить сахар, по желанию лимонад. Взбить. На край стакана положить разрезанную до половины дольку лимона, сбрызнуть соком, отжатым из лимонной цедры.
3. 1 бутылка светлого пива, 1 ст. смородинового сока, 1 бутылка лимонада, лимонные дольки.
Сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные дольки, накрыть крышкой и дать постоять на холоде 15-30 минут. Сервировать в стаканах для морса или пива.
4. (Ерш) Пиво, 1 маленькая рюмка водки, 1 ч.л. сока.
В большой бокал налить водку, лимонный сок и дополнить бокал охлажденным светлым Жигулевским пивом.
Финский хлебный "Лимпопо"
1. 3 бутылки светлого пива, 1 ст. сахара, 2 лимона, 1 кг хлебных сухарей.
Кисло-сладкий хлеб нарезать тонкими ломтиками, высушить как можно лучше. За час до употребления взять 3 бутылки хорошего светлого пива, всыпать в него 1 ст. сахарного песка, размешать, чтобы сахар растворился. 2 лимона нарезать дольками, выбросить семечки, положить дольки лимона на сухари, облить пивом, обсыпать сахаром; дать постоять один час и подавать.
2. 1 бутылка пива, 300 г хлебных сухарей, 1/2 ст. сахара, 2/3 лимона, 1/3 рюмки рома.
Кисло-сладкий хлеб без цуката нарезать тонкими ломтиками, высушить их как можно лучше, всыпать в суповую миску, одну бутылку самого лучшего светлого пива размешать с сахаром, с которым растереть предварительно цедру лимона, влить большую рюмку рома, выжать сок лимона, размешать, процедить за полчаса до подачи, облить высушенные сухари, потом процедить.
Финский коктейль "Светлячок"
Смешать в равных количествах хорошо охлажденное пиво и молоко, добавить сахар по вкусу. Гарнир № 8.
Шампанское с пивом
2/3 бокала пива, 1/3 бокала шампанского, 1-2 кусочка льда.
Налить в бокал шампанское и дополнить его темным охлажденным пивом. Гарнир № 1.
Пиво с яблочным сидром
1 л пива, корка 1 лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 л. яблочного сидра.
Тонко срезанную желтую поверхность корки лимона опустить в бутылку светлого пива и оставить там на час, закрыв бутылку пробкой. После этого пиво из бутылки перелить в стеклянный кувшин, добавить туда же еще бутылку светлого пива, 1 ч.л. лимонного сока и бутылку хорошо охлажденного яблочного сидра. Подать охлажденным.
Светлое пиво с вином "Адамант"
3 ст. пива, 2 куриных яйца, 250 мл вина, 3 ст.л. воды, лимонная корка, кора корицы.
На малом огне подогреть 3 ст.л. воды с кусочками лимонной корки и коры корицы. Минут через 20 пряности удалить. Разбить сырые куриные яйца и влить их в белое столовое вино. Туда же добавить пряный настой, сахарный песок и светлое пиво. Смесь поставить на малый огонь и взбивать до пенной структуры, после чего разлить в кружки.
Теплое пиво с желтком "Джоуль"
3 ст. пива, 2 желтка, 20 мл рома, 20 мл джина, 1-2 ст.л. сиропа.
Перемешать сырые яичные желтки, сахарный сироп, 2 щепотки молотого имбирного корня, ром, джин, добавить горячее "Московское" пиво.
Коктейль с пивом и молоком "Жемчужный"
Пиво, 1 яйцо, 1/2 чашки молока, сахарная пудра.
В миксере перемешать сырое куриное яйцо, сахарную пудру, молоко и темное пиво.
Кубинский коктейль "Лирика"
Пиво, 1/2 ст. рома, 4 куриных яйца.
Взбить куриные яйца и медленно влить их в подогретое пиво вместе с Кубинским ромом при непрерывном помешивании. Пить горячим.
Подогретое пиво с пряностями "Апогей"
1 л пива, 1 ст. молока, 4 ст. воды, 1 ст.л. крахмала, 3 почки гвоздики, лимонная корка, корица, 1 куриное яйцо.
Кусочек коры корицы, лимонную корку и гвоздику залить водой. Довести до кипения и оставить на 10 мин. для настаивания, после чего настой перелить через сито в светлое пиво. Одновременно размешать крахмал в молоке и медленно влить эту смесь в горячее ароматизированное пиво. Непрерывно размешивая, подогреть до кипения и разлить в стаканы. Гарнир – половина вареного куриного яйца с солью.
Российский сангари
120 мл пива, 40 мл "Старки", 1 яйцо, 20 мл сахарного сиропа, 1 щепотка мускатного ореха или измельченной цедры лимона, 2-3 кусочка льда.
Смешать в шейкере без льда настойку, сахарный сироп и яйцо, перелить смесь в стакан хайбол, разбавить горячим пивом и перемешать ложкой. Сверху напиток посыпать тертым мускатным орехом или измельченной цедрой лимона.
Поделиться17Mon-11-07 15:51:00
Паш,а ты хоть один из них делать пробовал??
Поделиться18Sun-12-07 22:18:16
Гыггг.....добавлю к списку рецептов кактейлей с пивом
ЁРШ!
....Вотка - по вкусу пиво - по вкусу....
гыггг...сей кактейль чаще всего приготавливаеццо непосредственно в желудке того, кто запил вотку пивом)))
Поделиться19Wed-01-08 04:33:53
феееее,эт ужасно!!!!!проверенный на себе коктейль-матрини для разогрева....потом вина....потом шампанского-и готово!!!!