самые популярные,на мой взгляд,онлайники,которые я знаю,и даже играла(краткое описание):
RAGNAROK- по ходу игры своего персонажа можно развивать и немного трансформировать,приобретать для него предметы первой необходимости.Но основной интерес,конечно,в том,чтобы общаться с другими персонажами,объединяться в гильдии и захватывать замки,влюбляться и жениться,колдовать и т.д.
QUAKE-здесь все просто-стрелять,стрелять и еще раз стрелять.Иначе это сделает кто-то другой.Может быть,интеллектуальные способности от этого и не развиваются слишком активно,зато это отличный способ выплеснуть негативные эмоции.Притом QUAKE-это аналог старой "бродилки" DOOM.
LINEAGE II-игра,которая понравиться романтичным особам,которые могут время от времени объявлять войну неприятелю,играючи в ней побудить и захватить замок(или 2).
В свободное от битв и встреч с монстрами время можно поплавать на корабле,покататься на драконе или повыходить замуж(или жениться).
WORLD OF WARCRAFT- в мире этой игры(которая,кстати,мне ОЧЕНЬ понравилась) тысячи игроков живут в особой виртуальной вселенной:путешествуют,получают новые знания и опыт,создают союзы,выбирают предводителей,сражаются с монстрами,стирают их с лица своего нового света и выполнят эпические задания,которые могут изменить судьбу мира.
А вы чо думаете по этому поводу???поделитесь знаниями,что ли)